20151218

Star Wars VII (2015) review

assalamu'alaikum wr wb.
halo! ga pake lama skrng juga mau bahas STAR WARS EPISODE VII: THE FORCE AWAKENS.



*SPOILER ALERT* (ga banyak kok) (iya kali) (ehe)
ok I'm just gonna write a very simple (not really tho) and quick review.

first, get ready to be disappointed, heartbroken, berpikir rasional dan lain-lain. because this episode sure contains lot of heartbreaking, breathtaking, sadness, sorrow and joy scenes. pokoknya rasanya bakal campur aduk sih kelar nonton.
tapi, ya itu tadi, siap-siap dulu. :))

utk plot, unik, unik sekali, menarik, kuat, solid, tapi kaya iceberg. yg keliatan baru sedikit, padahal sbnrnya masih banyak yg blm direveal. ga mengecewakan samsek kok, ga melenceng dari 30-tahun-setelah OT. you can never imagine how much it has change in 30 years! di menit ke 30-35 lo bakal kaya "oh.." "oh!!" "oh gitu.." "lah ternyata.." a lot hehe. awalnya gue takut 'aneh' gitu kan kaya prekuel.. tapi ternyata!! hehe



lot of nostalgia, yg pertama jelas scene pembukaan, gue ga bakal bahas soal scene pembukaan because ya pasti sampe eps IX bakal kaya gitu terus kan? yg jelas nostalgia dari mulai score udah ada, tapi score ada yg bikin baru lagi, and not so good as the original, the newest one is. (lah Yoda)

and a better visual effect and cinematography of course. you will see a better good looking stardestroyer interior (kali? ehe) gatau sih aing beda aja ngeliat nya. cuma di akhir-akhir aja sinematografi nya rada 'indosi*r' hehe.

yg mencuri hati penonton utk karakter baru sih jelas Kylo sm Rey ya, kalo menurut gue. Kylo remaja bimbang, Rey emansipasi wanita bgt? ahaha.

Eh iya, anak-anak The Raid main bkn omdo kok. ☺️
Satu hal penting ketika lo nonton ini adalah,
Jangan,
Jangan pernah,
Jangan sekali-kali,
Menyangkut pautkan ini dengan buku nya.
Jangan.
Bikin pusing soalnya, katanya buku yg lama udah ga dianggap canon sama filmnya.
Gua aja pusing selesai nonton, dikira Jacen ternyata Ben, padahal Ben anaknya...?!?!?!?! Dah ah, save it for yourself. 🙊

Rating aing? 9 lah wkwkwk cinta deh. 💓
Wassalamualaikum wr wb.








No comments:

Post a Comment