20151010

Pan (2015) review

Assalamu'alaikum ikhwah fillah!
Title says it all, let's make a review for Pan movie!



Every childhood stories have either a reboot, a remake or even a side story. And Peter Pan, which was created around the beginning of 20th century, and unexpectedly, his first appearance was in adult novel (see https://en.wikipedia.org/wiki/Peter_Pan), had both a remake and a side story.

Pembuatan film yang pertama itu tahun 1953, yang kartun, yang sering ditayangin di Disney Channel.
Kedua, pembuatan ulang di tahun 2003 yang mengangkat orang asli buat jd pemeran-pemerannya (is that even called a remake also? please don't judge my future of becoming movie director for stating this.)
Dan yang ketiga, Pan, a side story of Peter. Dibuat tahun ini dan yang akan dibahas kali ini.
Atau mungkin ada yang mau nambahin lagi film Peter Pan yang lain?

Neverland is a place where every one of us as a child dreamed of ever getting there. Gue emang belom pernah nonton Peter Pan yang tahun 2003 itu, pernah sih nonton yang 1953, dan ga menarik perhatian gue sama sekali. Jadi, pas nonton Pan ini gue kurang ngerti apa-apa tentang Peter dan cerita asli nya yang ditayangin di 2003/1953.

*SPOILER ALERT*

So here it is, first of all, I totally fell in love with the visual effects. Emang sih mungkin sama aja kayak film fantasi lainnya tapi buat gue quite something. Mulai dari intro nya di langit-langit yang banyak bintang gitu, trus bintang-bintang nya ngebentuk muka Peter, Blackbeard dll dipadu dgn narasi tentang mereka-mereka. Sinematografi nya it's all about up and down gitu deh haha. Cgi masuk penilaian juga gak nih? Masukin aja lah ya haha not much saying yg jelas gue suka banget dah fix fix fix. Silakan liat sendiri aja ya hahaha.

Next thing next, untuk jalan cerita.. buat gue yang kurang ngerti cerita asli Peter, mungkin so so aja. Tapi jalan ceritanya bikin penonton kepo gitu sama kelanjutannya ini itu gimana. Terus gue kesel, katanya Peter bisa terbang, tapi ga terbang-terbang. Terbang nya cuma pas mau abis doang, mungkin it's a pretty gay and weird thing kali ya for boys to fly wkwk jadi ditaro di rada akhir atau biar bikin kepo terus greget gt karena ga terbang-terbang? Terus ya adegan pas berantem sama Blackbeard juga cukup ngebosenin dan ya seperti cerita fantasi anak kecil lainnya, kadang ga make sense.
Levi Miller yang jadi Peter sendiri juga biasa aja sih, kadang di beberapa adegan dia ngebosenin, ngomongnya juga kurang jelas, tapi di adegan lain yaa lumayan lah. Maklum deh belum lama terjun di dunia film.
Rooney Mara cantik, nuff said. Garrett Hedlund jadi Hook hm boleh juga, untung aja nih ganteng Hook nya, kayak di Once Upon A Time. And we all knew that Cara's here, yeah Cara Delevigne! Walau cuma sekitar 5 menit tampil, tapi
dia
cantik
banget
fix
dan gatau kenapa ya walau cuma renang-renang nyelamatin si Peter juga tetep aja bikin wah dengan rambut pirang nya yang panjang! Penasaran Cara jadi apa? Nonton aja dulu, haha.

Score dan soundtrack lumayan, Really Slow Motion nailed the trailer! Biasanya film-film kan suka omdo tuh ya di trailer ada score/soundtrack ini, tapi di film gak ada. Dan untuk Pan, ada satu lagu yang awalnya gue kira score doang, masuk sebagai penutup credits. Ada lagu Nirvana yaitu Smells Like A Teen Spirit sama lagunya The Ramones judulnya Blitzkrieg Bop. Suka juga pas Peter lagi desperate nyoba terbang gitu, ada lagu yang bikin adem,
Dan lagi, kalau kalian denger di trailer ada satu lagu pas awal-awal liriknya
"This is not the end of me, this is the beginning."
Itu adl lagunya Christina Perry. Ini enak banget, serius.

Segitu aja sih review nya, emg udah berharap banyak buat Pan jadi overall score; 7.7/10. Penilaian rada subjektif nih sebenernya wkwk





Ciao!
Wassalamu'alaikum wr wb.

No comments:

Post a Comment