20151016

Crimson Peak (2015) review

Assalamu'alaikum wr wb.
Greetings! Gonna make another movie review, give applause for... Guillermo Del Toro's Crimson Peak!




Set in about early 19th century, in U.S. lebih tepatnya.. kinda rare utk menemukan film yang banyak bangsawan dgn logat hampir sebagian besar british terus bisnis ala-ala bersetting di US, Kirain bakal di Inggris gitu haha but soon we'll get to that part.
As expected from Del Toro, awalnya udah taruh ekspektasi banyak buat Crimson Peak, sampe dipromoin pas JCC juga (eh iya dipromoin kan? haha)

Pertama tau yg main adl mbak Mia Wasikowska, terakhir liat dia pas Alice In Wonderland, which is my favorite movie all time. Jadi yaa bikin ekspektasi makin naik. Gak ada tau2nya juga sih bakal dilengkapin sama Jessica Chastain (Mama, Interstellar), Tom Hiddleston (Thor), dan Charlie Hunnam (Pacific Rim).

Edith or Mia, as usual, looks very stunning. Fix sih akting nya bagus bgt, keliatan kayak wanita cerdas gitu, bangsawan yang kaya & very lovely! Di Alice dia juga jadi bangsawan ala ala gitu yang keluarga nya biasa bisnis jadi ya I guess she had experiences
And for Jessica Chastain's acting skills' very well in some parts. Sinis, full of anger inside, sarkastik. Good overall, but her crying part is worst. really worst. what happen to the crying Murphy back in Interstellar when she misses her father?
Tom and Charlie's.. well.. so so.. not much to say.

Plot and storyline truly amazed me. sumpah deh, awalnya gue ga ngeh banget kalo itu horor, sampe liat trailer nya dan ya.. ada hantunya. Gue udah pesimis mau nonton karena takut haha tapi diliat dari trailer sih ya hantunya ga serem & mukanya ga dibikin ga jelas kayak mostly film horror yang bersetting di rumah gede banyak hantu.

Engga, ceritanya ga kayak tipikal film horror yang ada di rumah besar, kuno dan banyak hantu nya. Indeed, saat di rumah besar kuno ini emang mereka ambil lokasi di Inggris. Typical, right? sama kayak Woman in Black. Early 19th century with British casts and black-gowned woman ghost.

Intinya di sini Del Toro bisa bikin cerita horor yang not so obvious kl itu horor, yg bikin takut bukan setannya tapi org2nya dan cerita itu sendiri. Dikemas dengan baik oleh Del Toro menjadi satu kesatuan film bergenre horor-fantasi yang sebenarnya kalo Anda cari film horor yang hantu nya ga jelas, ga horor banget sih. Jelas, di IMDb aja tulisan genre nya drama dan fantasi dulu kemudian horor.
Emang sih awalnya bikin kaget hantu-hantu nya, tapi seiring terungkap semua nya jadi ga bikin takut & kaget lagi.

Cerita dari film ini karakternya itu consumed by fear, wealth, lust, and dark love. Pokoknya pd awalnya kl dugaan Anda ini film ga jauh beda dari Woman in Black atau film lain yg ada di rumah besar banyak hantu nya, Anda salah besar. Tadinya juga gue udah mikir sih ini plot kebaca banget gimana gimana. Tapi ternyata bikin mind-blown, bikin kita "OH TERNYATA" cukup sering.

Dan sekali lagi jika Anda hanya mencari film horor dgn hantu ga jelas, bikin kaget dan tidak mengharapkan unsur fantasi, pasti selesai film Anda bakal "udah gitu aja?"
When clearly, it blows your mind.

Another thing I like is, lokasi syuting nya. Rumah nya ga terlalu kuno dan ga terlalu seram mengingat film nya pun ga terlalu "seram", ga terlalu tua dan ribet, hampir semua bagian di rumah muncul di film. 


And no, no special score or soundtrack from this movie.

7,9/10 untuk Crimson Peak. Gue suka plot & nilai tambahnya ada pada mbak Mia Wasikowska. Nice, Del Toro!





Wassalamu'alaikum wr.wb.

No comments:

Post a Comment