20130816

Lebaran 2013

Moshimoshi!!~ pegel nya abis pulang dari mudik XD
pulang hari senin tuh macet BANGET. dibanding sama selasa.

Yak,kali ini gue mau cerita lebaran tahun ini. bisa dibilang lumayan berkesan makanya gue cerita HAHA XD
btw.. tbh gue kangen bulan puasa. kangen tarawih nya,kangen tiap maghrib ngucapin "met bukaa{}" ke doi terus doi bales "u too^^" gt HAHAHAHAHAHAHAHA /udahwoi

Tujuan mudik dari dulu sampe sekarang masih sama. yaitu,tasik. dan gue g akan pernah mau ke Jawa. soalnya jauh dan tidak seru gimanaaaaaaa gitu /?
gue berangkat tanggal 4,early in the damn faking morning.
jadi schedule gue tiap liburan pas lagi puasa tuh >>
bobok->bangun sahur->tidur->solat subuh->tidur lagi sampe jam 10. tapi pas mau mudik gue disuruh bangun jam set.7. gile lu ndro,mana bisa gue bangun jam segitu...
Akhirnya gue dipaksa emak gue bangun dan yaudah I have to bear with her rules terus mandi deh.

Setelah siap-siap,dsb gue dan kel(-bokap) berangkat langsung ke tasik. biasanya sih ke bandung dulu,jemput teh ninda terus ke sananya bareng. but now ngga /sobs/ T.T
bokap berangkat hari selasa bareng sodara yang lain. setelah berjam-jam otw,akhirnya nyokap ketemu temennya di SPBU tuh. nah temennya itu mau nyupirin wkwkwk XD
daaaaaannn kesananya malah macet di daerah-daerah yang seharusnya ga macet. justru daerah-daerah yang biasanya macet ga macet(ya Alhamdulillah) tapi macet ga penting itu bikin memperlama.
sekitar jam 12-an gue ngebm teh ninda udah dimana dan doi jawab "udah nyampe" ...................-_-

gue aja(kayaknya) masih di singaparna. bukan singapur.
Sampe jam 4-an tuh gue belum nyampe ke hometown gue juga,gue udah worried takut sampe kesana malem.. soalnya jalannya kayak hutan gt deh kan serem juga,yaudah akhirnya gue beli makanan di jalan. yaitu........tahu krispi. HAHAHA tapi I must admit KALO ITU ENAK BANGETTT DAN GUE MAU LAGI.
satu pertanyaan adl: kenapa setiap makanan tasik yg enak dan rare hanya bisa ditemukan sekali? happened to me TWICE.

Hahahaha yaudah deh,pertama nya sih gue bosen n bingung harus ngapain pas baru-baru di hometown. 
tebak gue yg mana HAHA
yaudah setelah menjalankan puasa berhari-hari dan lebaran gue melakukan rutinitas biasa yaitu:
bangun->solat->mandi->halal bihalal sama warga sekampung->makan ketupat->ke makam->ngebusuk dirumah sampe pulang.
NAH. gue dibangunin sekitar jam 5 lah..
TRADISI YANG SERING TERJADI DISAAT PAGI NYA IDUL FITRI MAU SOLAT IED ADALAH:
"geura bangun!"
"geura solat subuh!"
"jug urang mandi,ngantri tungguin kamar mandi nya"
itu adalah omongan emaknya teh ninda atau emak gue kalo ngebangunin. yang kedua sama ketiga itu cadangan,cadangan kalo gue sama yang lain ga bangun-bangun

Yaudah terus gue telat deh solat ied nya,mana gue belum wudhu. what a troublesome.



nah itu semua suasana pas maaf-maafan~
sama mereka nih >> @monichlistic @ayuninDAS
Habis selesai ke makam kita beli basreeeeeeeng yey. seneng banget HAHAHA akhirnya kesampean juga beli basreng /dor
sekitar jam set1-an tuh,sodara gue ngajak ke curug(air terjun coy) sebenernya sih gue males,buat apa coba kesana lagi toh gue udah pernah kesana-_____- tapi sodara gue yang satu lagi bilang "kan sekalian berenang.." HAH BERENANG DI CURUG BUSET KALO ADA ULER GIMANA OY-_----
yaudah akhirnya gue meng-iyakan tuh. yang lain sih pada bawa baju ganti,tapi gue kagak HAHA-_---
gue kesana sama teh icha(@monichlistic) terus teh ninda,teh laras,ega,mas io,aa dery,mang dody. yaudah kita ber-6 cus deh ke curug. lumayan jauh sih dari rumah harus naik mobil dulu terus jalan kurang lebih 30 menit deh,widihh pegel. tapi kita punya 4 curug utk dikunjungi.

Nah,destinasi kedua (pertama dilewat,gaseru curugnya XD) yaitu Curug Patra. ya mungkin punyanya cleopatra
jalannya curam...securam jalan ke hati kamu /hah /fokus ned
pas foto gue kecebur.... nah gantian kan teh icha mau foto tapi ini yang terjadi...
WAKAKAKA MALAH TEH ICHA IKUT KECEBUR /SOBS/
paling kiri nih,di follow >> @ennokenno

setelah selesai dari destinasi kedua,kita lanjut naik keatas yaitu ke Curug Amoh..
nih penampakan curug nya gan... 
lekbong. ini pose alay.
Nah habis dari 2 tempat itu,kita disuruh ke Gua. ahhaahha bukan Gua juga sih tapi gimana ya /? gitudeh XD
sadoy jalan kesananya bikin greget wkwkwkwkwk
nih jalan kesana nya harus pake batang pohon-_-
tadinya disitu belum terlalu kotor sama bekas2 pohon ditebang gitu..tapi sekarang udah lumayan banyak pohon2 yg ditebang terus ditinggalin disitu aja jadinya gimana gitu,tapi masih tetep bagus kok XD
nah ini penamapakan Gua nya,ada kolam nya juga didepan.-.
Setelah selesai ngunjungin 2 tempat tadi. teh icha,aa dery,mas io sama mang dody pada ke Curug Sawer. berhubung gue udah pernah kesana dan ga terlalu berkesan wakakaka jadi ane g ikut. udah gitu jalan nya curam banget. kata sodara ane yang udah sering kesitu sih dinamain curug sawer soalnya sebelum kita nyampe aja air nya udah nyawer-nyawer kena ke kita /??
ini penamapakannya... sugoi nee~>< ada pelanginya juga XD (enlarge aja)
sembari nunggu mereka selesai. gue,teh ninda,teh laras,ega main aja di curug patra,tapi di bawah nya lagi wkwkwk si ega gila emang dia masa berenang disitu.
yaudah deh setelah selesai dari curug ke curug kita pulang,pas pulang gue kan g ganti baju. udah jauh,basah lagi baju ane. SAKIT PERUUUUUUUUUTTT terus sampe rumah ane buang hajat /jorokwoi

Selama di hometown itu kerjaannya adalah nonton,main,beli basreng,poto2,ngebopung. dan pokoknya tiada hari tanpa beli basreng>< wakakaka. seneng bgt ini lebaran paling seru wwkwkwk entah sugesti atau apa pokoknya tiap 3 taun sekali tuh lebaran gue seru-seru HAHA. selain spending time with best people gue juga spending time with doi. POKOKNYA BERKESAAAAAANNN BANGETTT><

ok dadah wassalamualaikum XD

No comments:

Post a Comment