20150828

Paper Towns (2015) review

Bismillahirrahmanirrahim..
Assalamualaikum warrahmatullahi wabarrakatuh!
Hai, di hari yang cukup mengecewakan tapi bahagia ini gue mau ngulas film garapan Jake Schreier, yap, Paper Towns!

Karya orisinil karangan John Green ini adalah film kedua yang diangkat ke layar lebar setelah yang pertama, The Fault in Our Stars yang cukup sukses dengan rating 7.9 (via IMDb)

Sebenernya gue udah tau Paper Towns ini bakal fix diproduksi semenjak TFIOS keluar di bioskop. Thanks to IMDb "people who liked this also liked..." feature, gue jadi bisa liat kalo Paper Towns ini udah announced status nya dengan dua pemeran fix yaitu; Cara Delevigne sebagai Margo Roth Spiegelman dan Nat Wolff sebagai Quentin Jacobsen
Cukup kaget dan heran juga kalo ternyata film kedua yang bakal diangkat ke layar lebar itu Paper Towns, gue kira bakal Looking for Alaska. 
Dan setelah nunggu sebulan untuk rilis di Indonesia, akhirnya ini film rilis juga!
Film ini sih genre nya mystery and suspense sih katanya.. katanya..

From my point of view sih yaa.. tentang film ini.. gue sedikit kecewa sih haha apa sangat kecewa ya? Ya kita liat aja yaa dari review gue (in no particular order)

*SPOILER ALERT*

1. Casting: 7.6
Cukup suka sih dengan Halston Sage yang suuupppeeer cantik! Menurut gue, akting Nat dari TFIOS biasa aja, gue harap lebih untuk Paper Towns karena gue pikir di TFIOS dia cuma jadi temannya Gus. But yeah, shouldn't expect much from him. Cast that totally saves this movie is..........
CARA DELEVIGNE! Totally saves the movie!
Not bad for the first time jumping in acting world, I should say. Akting nya sangat menjual, apalagi kecantikannya sebagai model di VS, cukup memukau para audience setiap kali melihat Margo
"aww cantik banget"
"keren ih dapet banget"

Dan... salah satu cameo di film ini yang bikin ciway-ciway perawan menjerit adalah..
Ansel Elgort! Yep, doi muncul sebagai cameo di film ini. Di scene mana? Nonton ajaa haha. Yang jelas dia juga penyelamat poin casting.

2. Cinematography: 8
Gak tau mau bilang apa soal sinematografi nya. Ilmu belom cukup, gue sendiri masih sangat awam. Tapi kalau ditinjau dari pengelihatan orang awam, ini keren banget! Cara kamera menangkap setiap gambar, pengambilan gambar dari sisi dan sudut-sudut tertentu, pencahayaan nya juga mantep.

3. Soundtrack and Score: 7.9
Untuk scoring dulu deh.. jujur aja nih.. score nya pada lebih cocok untuk film fantasi sih ahah jujur aja ya, selama gue nonton film nya dan muncul score-score yang earcatching gue kebayangnya itu cocok untuk film fantasi dibanding Paper Towns. Tapi karena gue demen film fantasi, jadi score nya pun gue suka! Cuma kurang cocok aja kali ya kalau dipake nya di Paper Towns. Tapi di beberapa adegan, ada yang pas kok.

Selanjutnya, soundtrack.. di trailer sih waktu itu ada lagu nya Mikky Ekko judulnya smile. Ditinjau dari video klip nya tentang kecelakaan mobil sih gue lebih prefer itu dijadiin soundtrack nya LfA. Tapi H-1 nonton film nya, gue kebayang sih petualangan Q dan kawan-kawan emang bikin gregetan, sehingga lagu Mikky Ekko yang upbeat ini cocok dijadiin salah satu soundtrack.

4. Plot/Story line: 6.9 & Plot pacing: 5.5
Sangat jauh berbeda dari buku. I know, emang setiap karya adaptasi buku selalu ada perbedaan. Ada yang bikin kecewa, ada yang bikin kita cuma sekedar berkata "oh beda"
And my reaction is,
tarik nafas dalam-dalam, buang, mengusap muka sambil ngebatin
"parah"
fix. untuk story line cukup bikin kecewa. (ini bakal berhubungan dgn plot pacing)
Karena yang pertama, gue pikir malam pas Margo sama Q lagi menjalankan "misi" itu bakal ditampilin ke-sembilannya, ternyata cuma 3 terbaik dari 9 (kalau gak salah). Audience termasuk gue jadi kurang dapet feel nya kalau si Q emang bener-bener suka sama Margo. Dan karena plot yang berjalan terlalu cepat juga, Margo kurang bikin Q baper.

Kedua, adegan-adegan dimana Q berusaha memecahkan petunjuk-petunjuk yang Margo tinggalkan, harusnya di bagian ini nih, audience bakal ngerasa greget banget karena petunjuk-petunjuk nya Margo tuh kalau di buku, sangat sulit untuk dianalisis. Mulai dari Q yang pergi ke perumahan-perumahan tua dan terbengkalai di Florida, menghabiskan waktu bermalam di tempat cinderamata dan lain-lain. Dan lagi masalah plot pacing, terlalu cepet. Sehingga audience tentu akan merasa
"loh kok udah kepecah lagi kode nya Margo"

Ketiga, NABRAK SAPI.
Adegan dimana Q dan kawan-kawan yang udah mulai lelah karena perjalanan jauh kemudian Q sendiri yang ambil alih kemudi malah nabrak sapi harusnya jadi adegan yang sangat breathtaking karena kalau gak salah di buku, bagian ini tuh bikin yg lain luka ringan juga ya? Intinya pas gue baca juga breathtaking banget sih. Tapi saat direalisasikan menjadi film, adegan ini malah dibikin lucu,

Keempat, ENDING. *SPOILER ALERT*
Kalau gak salah, di buku ending nya itu diceritain kalau Q dan kawan-kawan ngelewatin prom karena mereka ketemu Margo.
Ya, mereka.
Gak cuma Q doang.
Dan mereka ketemu Margo di dalam rumah di Agloe sedang menulis diari nya, terus ada bagian ini, bagian dimana Q dan Margo ngobrol di padang rumput depan rumah tua itu terus Q nyium Margo. Di situ feel nya super dapet dan sedih abis. Ketimbang Q yang akhirnya ketemu Margo dengan GAK SENGAJA dan pulang SENDIRIAN naik bis.

Inti poin dari story line dan plot pacing sih gue kurang suka ya. Karena (lagi) audience kurang ngerasa greget, malah jadi ngerasa
"tadi kayaknya baru ketemu Margo??"
"kok pergi berhari-hari ga ada yang berubah sedikit??"
harusnya sih audience bisa dibawa ikut berpetualang sama Q dan kawan-kawan, ngerasain greget nya mecahin kode dan nyari Margo.
tapi untung aja, humor nya sangat menyelamatkan jalan cerita yang hampir bikin kecewa sepenuhnya.

Mungkin alasan kenapa di film mereka ikut prom biar ga terlalu mengecewakan, biar ada bahagia nya. Kalau di buku kan, prom ga dapet, Margo juga pergi lagi. Ya.. mungkin aja. Oke ini ada kaitannya sama lagu Mikky Ekko, gue ga denger lagu tersebut kecuali di trailer. Padahal itu lagu bagus banget dan gue berharap ending nya sesuai di buku dan bakal muncul pas adegan Margo nanya Q
"kamu mau ikut aku?" kemudian lagu smile tersebut mengiringi sampai credits.
Overall poin story line dan plot pacing menurut gue, terlalu cepat sehingga kurang feel dan rasa greget nya.

Overall poin keseluruhan untuk film Paper Towns ini 7/10.
Good job, Jake Schreier!





"Its a paper town, with paper houses and paper people, everything is uglier up close." Margo Roth Spiegelman


Wassalamualaikum Wr Wb.

20150224

Uhibbuka fillah...

Bismillahirrahmanirrahim...

Di saat orang lain ingin bertemu,
Di saat orang lain ingin berjumpa,
Di saat orang lain ingin bertatap wajah,
Aku hanya bisa berdoa agar kita dipertemukan di waktu yang tepat.

Di saat orang lain ingin berbicara dengan satu sama lain,
Di saat orang lain ingin berkomunikasi,
Aku hanya bisa berdoa agar kita bisa berkomunikasi lewat doa.

Di saat orang lain mengeksekusi rindu lewat bertemu,
Di saat orang lain mengeksekusi rindu lewat berbicara,
Aku hanya bisa mengeksekusi rindu lewat doa

Ku panjatkan doa,
Ku santun kan nama mu dalam doa ku,
"YaAllah.. Ya Rabb... Maha Mengetahui isi hati.. Sampaikanlah pada nya rindu ini,
Aku merindukan nya karena Mu yaAllah..
Berikanlah dia yang terbaik, yaAllah,
Lindungilah dia selalu..
Bimbing lah dia menunju jalanMu yang lurus,
Ampunilah segala dosa nya"

Sungguh, Dia lah yang Maha Pemberi perasaan ini
Sungguh, lewat ini lah aku belajar memahami cinta yang baik
Sungguh, mencintai dalam diam lebih baik daripada harus mengumbar itu semua
Sungguh, mencintai dalam diam lebih baik bagi perasaan ku dan perasaan mu
Sungguh, mencitai mu karena Allah sangatlah indah, jika kamu bertanya..

Jika memang cinta dalam diam itu tidak memiliki kesempatan berbicara di dunia nyata,
Biarlah menjadi memori tersendiri di sudut hati ini

Akhi ana mencintai antum karena Allah
Uhibbuka fillah..
InsyaaAllah.. (:

Wassalamualaikum wr.wb



20130816

" I hope she takes your flower. I hope she holds ur hand
  give you all her hours when she has the chance
with you to every cinema cause I remember how much you love to watch
do all the things I should have done when I was your girl" 
 

PANTATIKPOR!!

HAI LAGI HAHAHAHA. liburan nih gue bosen jadi blogging mulu hwhwhw.
kali ini mau nyeritain tentang temen-temen sekelas gue yang deket sama gue sampe kita bikin pantatikpor hahaha sesuai namanya, this group consists of 4 people. tapi ujug-ujug dateng manusia satu jadi kita ber5 deh sekarang. tapi namanya masih pantatikpor
tadinya gue emang ga betah di 81,tapi lama kelamaan betah wkwkwk ok i take my words back. ya mungkin nanti di kelas baru juga bakal gitu.

Pantatikpor ini temen-temen yang SHSL. ga deh,masa SHSL. mereka itu temen-temen yang mengerti gue dan menerima gue apa adanya HAHAHAHA /apa
tapi emang bener.. ehya tapi bukan berarti gue ngelupain temen2 deket yg lain juga dong :))
mereka selalu ada disaat gue butuh tempat untuk cerita...mostly about doi. kalo gue kejauhan nyamperin temen2 yg lain,mereka yg terdekat :) /iyalahkansekelasbego.
kalo apa-apa disuruh kelompok pasti kita berempat atau berlima.
kita juga waktu masih berempat,pas disuruh bu Sapta buat lagu tentang bab 11 sama bab 12 kita buat lagu yang (mungkin) terbaik!! >< kakkoi XD

Ok enough about the chit-chat. langsung aja nih membernya :D

1. Lasya Salsabila A.
Dia ini chairmate gue dari pertama kali gue masuk 81 sampe lulus dari kelas 8.. orang lain mah ganti-ganti chairmate. kita mah nggak!! ><
dia itu orangnya pundungan,pinter,nyebelin,cantik,tinggi,putih,labil,setronk,lemot,baik,rajin. rajin galau maksudnya EHEHEHEHEHEHEHEH MAAP CANDA.
kita itu selalu membantu each other dan sekalinya marahan juga cuma sejam terus nanti baikan :)) dia selalu mendengarkan dan menasihati every curhatan gue terus memberi advice dan pemikiran yang wew. DIA TEMEN YANG MEN-SUPPORT GUE JADI GAMER HAHAHAHA TERHARU.
waktu itu gue pernah semacam dabeldet gitu dah ama acha HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH. terus tanggal jadian kita samaan. sama sama tanggal 9:) jadian htsan bukan pacaran :)
Q: emang ada jadian htsan?
A: berisik :)
Q: kan htsan ga ada statusnya kok bisa jadian?
A: :):):):):):):):)
ya ya ya gue tau,ga usah dibahas. itu semua masa lalu,yang berkesan :))))

Dia juga orangnya care sama temen-temen yang lain,jadi inget waktu dia ngerencanain ngerjain gue pas ultah dengan nuduh gue PHO>< HAHAHAHAHA.
follow nih >> @achaard



2. Muhammad Tegas W.
NAAH ini bocah satu yg paling enak di bully,especially for his eyes:))) 
SUDAH PAGI. BUKANNYA MELEK :))))
tuh motivasi buat lu gas,ayo melek! #TegasBisaMelek #DukungTegasMelek
dia ini orangnya baik,tinggi,pinter,kl kata angket kelas sih cakep,rajin. rajin nonton hentai maksudnya HUEHUHEUHUEHUEHEUEHUEHUE
dia menyama-nyamakan dirinya dengan Rivaille dr Shingekyo teman-teman
>> 
matanya sama :)))
tegas tuh orangnya suka mendengarkan curhat orang lain dan berbagi suka duka bersama :) sadoy bahasanya wkwkwkwk ya emang benersih,terus dia pantang menyerah juga. dia adl org pertama yg gue kasih tau everything 'bout doi. yg pertama kali tau gue sutup aja dia :)))
di polow yak >> @Tegaswei. jangan deng,dia kan dah eksis

3. Yahya Bachtiar
yah senyum ngapa yah,gua tau lu ga suka senyum. tp senyum itu ibadah :)
Nah ini dia,si genius bastard nya 81. dia itu unbeatable macam Aomine Daiki
"the only one who can beat me is me" 
 - Aomine Daiki, Kuroko no Basuke.
walaupun dia pinter banget tapi dia ga pelit :)) dia masih mau kerja sama,nyontekin pr kalo lg baik wkwkwkwk. dia pinter di biologi...kayak siapa yak...ah sudahlah. dia pinter di semua pelajaran,semua guru sampe hafal nama dia wkwkwk dia teacher's pet every teacher.

Yahya ini orangnya baik,pinter banget,jinius,lemot,herp bgt,suka ngetroll bareng Tegas,putih bgt,alim,cakep,rajin BANGET. rajin fap-fap HHEHEEHEHEH lol gak,beneran rajin.
waktu itu kan Yahya sakit ya,terus sekelas langsung worried. CIEEEEEEE WKWKWKWK.
Yahya jomblo. katanya pacarannya cukup sama jarinya aja..... soalnya jari lebih bisa diajak kompromi dibanding cewek HAHAHA #iywkim. tapi dia juga ngaku-ngaku pacarnya Ayana. HUEEEEEEKK mimpi dulu nak.
follow nih >> @tiaryahya

4. gue
gue pokoknya mirip Misaki Ayuzawa dari anime Kaichou wa Maid-sama. tsundere gimana gituh HAHAHAH /tsungadaygmaungakudiatsunwoi
terus gue sering galau. YAUDAHSIH,MAJALAH WAT LOE?

5. Dhimas Teguh P.
maap yak gua ga ada poto lu dhim:(
NAAH INI BOCAH YANG NYEMPIL SATU :))) wkwkwk.
Dhimas ini orangnya baik,ber-megane(megane:kacamata),pinter,rajin tapi males,pemakai topi sejati,listener yang baik,dll. dia adalah......... GAMER AKUT. Dia seneng banget sama yang namanya game online.mulai dari Dragon Nest,Atlantica Online sampe SnK pun wkwkwkw. dia juga pinter di mat..

Dia terlibat cinta segitiga dengan Yahya dan Tegas....CIEEE BOY'S LOVE><><><>< (tapi p.s: gue bukan fujo--v) HAHAHAHAH NGGAK DEH BOONG. masa maho ya kagaklah,dia normal kok... dia suka sama cewek tapi berakhir tragis.. cewenya udh punya pacar:( WAKAKAKAKA. kasian,sabar yak dhim
kata afgan mah jodoh pasti bertemu. sadooooooyy. dia juga suka menyama-nyamai dirinya sama Eren Jeger,eh Jaeger. tapi versi dia mah jeger--"
yaudah,follow nih >> @DTPdhimasteguh

walaupun sekarang kita udah beda kelas dan g ada yg sekelas tapi kita masih suka main bareng :) kita tetanggaan loh... acha 91,gue 92,tegas 93,yahya 96,dhimas 97 ><



minus dhimas:(( jadi sponsor @JukiHoki wakaka /sokbangetsponsor
yaudah segitu aja. oyasuminasai! :)

Lebaran 2013

Moshimoshi!!~ pegel nya abis pulang dari mudik XD
pulang hari senin tuh macet BANGET. dibanding sama selasa.

Yak,kali ini gue mau cerita lebaran tahun ini. bisa dibilang lumayan berkesan makanya gue cerita HAHA XD
btw.. tbh gue kangen bulan puasa. kangen tarawih nya,kangen tiap maghrib ngucapin "met bukaa{}" ke doi terus doi bales "u too^^" gt HAHAHAHAHAHAHAHA /udahwoi

Tujuan mudik dari dulu sampe sekarang masih sama. yaitu,tasik. dan gue g akan pernah mau ke Jawa. soalnya jauh dan tidak seru gimanaaaaaaa gitu /?
gue berangkat tanggal 4,early in the damn faking morning.
jadi schedule gue tiap liburan pas lagi puasa tuh >>
bobok->bangun sahur->tidur->solat subuh->tidur lagi sampe jam 10. tapi pas mau mudik gue disuruh bangun jam set.7. gile lu ndro,mana bisa gue bangun jam segitu...
Akhirnya gue dipaksa emak gue bangun dan yaudah I have to bear with her rules terus mandi deh.

Setelah siap-siap,dsb gue dan kel(-bokap) berangkat langsung ke tasik. biasanya sih ke bandung dulu,jemput teh ninda terus ke sananya bareng. but now ngga /sobs/ T.T
bokap berangkat hari selasa bareng sodara yang lain. setelah berjam-jam otw,akhirnya nyokap ketemu temennya di SPBU tuh. nah temennya itu mau nyupirin wkwkwk XD
daaaaaannn kesananya malah macet di daerah-daerah yang seharusnya ga macet. justru daerah-daerah yang biasanya macet ga macet(ya Alhamdulillah) tapi macet ga penting itu bikin memperlama.
sekitar jam 12-an gue ngebm teh ninda udah dimana dan doi jawab "udah nyampe" ...................-_-

gue aja(kayaknya) masih di singaparna. bukan singapur.
Sampe jam 4-an tuh gue belum nyampe ke hometown gue juga,gue udah worried takut sampe kesana malem.. soalnya jalannya kayak hutan gt deh kan serem juga,yaudah akhirnya gue beli makanan di jalan. yaitu........tahu krispi. HAHAHA tapi I must admit KALO ITU ENAK BANGETTT DAN GUE MAU LAGI.
satu pertanyaan adl: kenapa setiap makanan tasik yg enak dan rare hanya bisa ditemukan sekali? happened to me TWICE.

Hahahaha yaudah deh,pertama nya sih gue bosen n bingung harus ngapain pas baru-baru di hometown. 
tebak gue yg mana HAHA
yaudah setelah menjalankan puasa berhari-hari dan lebaran gue melakukan rutinitas biasa yaitu:
bangun->solat->mandi->halal bihalal sama warga sekampung->makan ketupat->ke makam->ngebusuk dirumah sampe pulang.
NAH. gue dibangunin sekitar jam 5 lah..
TRADISI YANG SERING TERJADI DISAAT PAGI NYA IDUL FITRI MAU SOLAT IED ADALAH:
"geura bangun!"
"geura solat subuh!"
"jug urang mandi,ngantri tungguin kamar mandi nya"
itu adalah omongan emaknya teh ninda atau emak gue kalo ngebangunin. yang kedua sama ketiga itu cadangan,cadangan kalo gue sama yang lain ga bangun-bangun

Yaudah terus gue telat deh solat ied nya,mana gue belum wudhu. what a troublesome.



nah itu semua suasana pas maaf-maafan~
sama mereka nih >> @monichlistic @ayuninDAS
Habis selesai ke makam kita beli basreeeeeeeng yey. seneng banget HAHAHA akhirnya kesampean juga beli basreng /dor
sekitar jam set1-an tuh,sodara gue ngajak ke curug(air terjun coy) sebenernya sih gue males,buat apa coba kesana lagi toh gue udah pernah kesana-_____- tapi sodara gue yang satu lagi bilang "kan sekalian berenang.." HAH BERENANG DI CURUG BUSET KALO ADA ULER GIMANA OY-_----
yaudah akhirnya gue meng-iyakan tuh. yang lain sih pada bawa baju ganti,tapi gue kagak HAHA-_---
gue kesana sama teh icha(@monichlistic) terus teh ninda,teh laras,ega,mas io,aa dery,mang dody. yaudah kita ber-6 cus deh ke curug. lumayan jauh sih dari rumah harus naik mobil dulu terus jalan kurang lebih 30 menit deh,widihh pegel. tapi kita punya 4 curug utk dikunjungi.

Nah,destinasi kedua (pertama dilewat,gaseru curugnya XD) yaitu Curug Patra. ya mungkin punyanya cleopatra
jalannya curam...securam jalan ke hati kamu /hah /fokus ned
pas foto gue kecebur.... nah gantian kan teh icha mau foto tapi ini yang terjadi...
WAKAKAKA MALAH TEH ICHA IKUT KECEBUR /SOBS/
paling kiri nih,di follow >> @ennokenno

setelah selesai dari destinasi kedua,kita lanjut naik keatas yaitu ke Curug Amoh..
nih penampakan curug nya gan... 
lekbong. ini pose alay.
Nah habis dari 2 tempat itu,kita disuruh ke Gua. ahhaahha bukan Gua juga sih tapi gimana ya /? gitudeh XD
sadoy jalan kesananya bikin greget wkwkwkwkwk
nih jalan kesana nya harus pake batang pohon-_-
tadinya disitu belum terlalu kotor sama bekas2 pohon ditebang gitu..tapi sekarang udah lumayan banyak pohon2 yg ditebang terus ditinggalin disitu aja jadinya gimana gitu,tapi masih tetep bagus kok XD
nah ini penamapakan Gua nya,ada kolam nya juga didepan.-.
Setelah selesai ngunjungin 2 tempat tadi. teh icha,aa dery,mas io sama mang dody pada ke Curug Sawer. berhubung gue udah pernah kesana dan ga terlalu berkesan wakakaka jadi ane g ikut. udah gitu jalan nya curam banget. kata sodara ane yang udah sering kesitu sih dinamain curug sawer soalnya sebelum kita nyampe aja air nya udah nyawer-nyawer kena ke kita /??
ini penamapakannya... sugoi nee~>< ada pelanginya juga XD (enlarge aja)
sembari nunggu mereka selesai. gue,teh ninda,teh laras,ega main aja di curug patra,tapi di bawah nya lagi wkwkwk si ega gila emang dia masa berenang disitu.
yaudah deh setelah selesai dari curug ke curug kita pulang,pas pulang gue kan g ganti baju. udah jauh,basah lagi baju ane. SAKIT PERUUUUUUUUUTTT terus sampe rumah ane buang hajat /jorokwoi

Selama di hometown itu kerjaannya adalah nonton,main,beli basreng,poto2,ngebopung. dan pokoknya tiada hari tanpa beli basreng>< wakakaka. seneng bgt ini lebaran paling seru wwkwkwk entah sugesti atau apa pokoknya tiap 3 taun sekali tuh lebaran gue seru-seru HAHA. selain spending time with best people gue juga spending time with doi. POKOKNYA BERKESAAAAAANNN BANGETTT><

ok dadah wassalamualaikum XD

20121209

Director

"director" apasih arti kata director itu? direktur. ya semua orang juga tau direktur. tapi direktur apa dulu nih?
the director I'm talking about was "Film Director"
Yep, that's how my future will be. AMINNN

Orang itu masih bingung cita-cita mereka apa.
Sejak SD, gue sebenernya bingung. kok temen-temen gue udah punya cita-cita aja,sementara ane sendiri belum.
sebenernya saya juga ngakak kalo AR itu cita-cita nya arsitek
Kemudian.. gue mulai mikir hal apa yang gue suka. Pas kelas 3 SD. hal itu mulai muncul dan gue pengen jadi sutradara film fantasi.
emang,dari dulu... cita-cita gue juga berubah mulu. yakali gue pengen jadi astronot karena gue nanti bisa ke planet-planet lain,ngejalanin misi sama NASA. yekali gue pengen jadi diplomat karena gue keluar negeri.
tapi tetep aja,gue kurang srek entah kenapa pengen nya jadi sutradara

Tapi... setelah nyokap nanya apa cita-cita gue dan gue jawab "sutradara" nyokap bilang
"ngapain jadi sutradara. ga ada bakat keturunan. lagian dari sekarang apa nya yang nonjol. kamu juga harus masuk Institut Kesenian Jakarta dong"
dan gue cuma ngangguk. gue juga bingung sih, gue pengen masuk jurusan hukum juga soalnya lol
tapi,guru les gue pernah cerita anak murid nya ada yang kuliah di Aussie masuk jurusan sutradara.

Dia bilang "ini loh namanya si Anu. dia itu sekarang lagi kuliah di Australia di jurusan sutradara. dulu bapak sempet nanya 'apasih yang membuat kamu pengen jadi sutradara?' si Anu jawab 'karena saya suka nonton film pak'" dan dia nyeritain,meragain adegan-adegan The Avengers. lol.
Kalau alasan gue pengen jadi sutradara sih. ya karena gue pengen bikin film fantasi. Film fantasi itu keren,banget. setting,mahluk-mahluk nya,dll itu kayak nyata. walaupun sebenarnya cuman background hijau.
ya,gue kalau ada waktu luang sih kadang imagine tentang film fantasi yang MISALNYA nanti gue direct-in LOL. ok you are allowed to laugh.

Lalu guru les gue ngomong lagi "dia itu sebenarnya dapet beasiswa masuk univ yang jurusan sutradara itulah pokoknya tapi dia bilang dia terlalu muda. akhirnya,dia masuk jurusan hukum dulu S1 nya terus S2 nya baru dia ke Aussie"
JLEB. sialan guru les gue sialan, kok...semacam melihat masa depan pas diceritain. HAHANO
tapi.....

Hnn,ane juga sesekali mikirin film tentang gaming gitu masa. ceritanya ke suatu tempat yang membutuhkan teleport buat masuk ke dunia itu terus di dunia itu banyak chara-chara games,atau emang tempat chara games berkumpul. tapi suatu ketika salah satu temen nya ada yang diculik karena diduga mempunyai item
"one item to rule them all" gitu kata si yang jahat,dll(?)



seru tuh kalau namanya diganti "Nadila Taufana S" hahaha
Ok. sorry for the long post here's a corndog

20121207

The pursuit of happyness

Keo,kali ini ane pengen nge-review film The Pursuit of Happyness. sebenernya sih,film jadul. ya g jadul2 amat lah 2006. et 6tahun yg lalu y?

           Key. jadi film ini itu bercerita tentang Chris Gardner yang diperankan oleh Will Smith berumur 28 tahun. seorang ayah yang mempunyai keluarga sederhana. mereka tinggal di apartemen kecil,anak nya nama nya Christoper baru 5tahun dan istri nya nama nya Linda.
mereka ini sederhana banget,kerjaan nya Chris cuma sebagai salesman yang ngabisin seluruh tabungan keluarga buat beli scanner tulang portable. scanner ini mampu menghasilkan gambar lebih baik dari X-ray. tapi kebanyakan dokter beranggapan harga nya terlalu mahal. Linda juga cuma kerja jadi tukang laundry.
keluarga yang "sederhana" ini akhirnya pun mulai terpecah. Linda udah ga betah tinggal sama Chris,ya semacam frustasi(?) soalnya scanner nya ga kejual2. mereka mau makan apa(?). akhirnya Linda pun pergi ninggalin Chris. sebelumnya mereka juga debat soal oleh siapa Christoper bakal diasuh.
         Akhirnya,setelah beberapa hari. Chris lewat sebuah perusahaan namanya Dean Witter,didepan Dean Witter itu dia ketemu sama orang yang bawa mobil ferrari merah, orang itu adl Jay Twistle, seorang pialang saham di Dean Witter. akhirnya sejak saat itu,Chris memutuskan untuk menjadi seorang pialang saham.
Hari pertama wawancara, dia lewati. dia gak sengaja nitipin scanner nya ke wanita Hippi. dan beranggapan "aku tidak keren kalau ke dalam membawa alat ini" akhirnya wanita Hippi itu membawa kabur scanner milik Chris. Chris akhirnya mendapatkan scanner nya kembali,tapi kehilangan wawancara nya itu
Akhirnya Chris menyetujui tawaran magang tanpa dibayar di Dean Witter. Chris telah menunggak bayaran pajak,sewa apartemen,dll. sampai pada akhirnya Chris disuruh meninggalkan apartemen itu. tetapi Chris berjanji akan menge-cat ulang apartemen itu sehingga ia masih boleh tinggal 1 minggu lagi. Chris pun akhirnya di usir dia kesana kemari(?) nyari tempat tinggal,tinggal di motel lalu diusir lagi,akhirnya ia memutuskan untuk tinggal di sebuah rumah singgah.
       Karena keterbatasan tempat,mereka harus mengantri untuk mendapatkan kamar. kadang dapat,kadang tidak. kemiskinan ini semakin mendorong tekad Chris untuk bekerja di Dean Witter. Pada akhir cerita,Chris berhasil menjadi peserta terbaik yang terpilih untuk bekerja di Dean Wittter. lalu pada tahun 2006 ia menjual sebagian kecil sahamnya dan berhasil mendapatkan jutaan dolar dari penjualan itu.

Film ini juga menceritakan seberapa besar kasih sayang seorang ayah terhadap anaknya dan sebaliknya loh. motivasi hidup nih film(?)

Christoper: Hey dad, you wanna hear something funny? There was a man who was drowning, and a boat came, and the man on the boat said "Do you need help?" and the man said "God will save me". Then another boat came and he tried to help him, but he said "God will save me", then he drowned and went to Heaven. Then the man told God, "God, why didn't you save me?" and God said "I sent you two boats, you dummy!" 

Christopher Gardner: How many planets are there? 
Christopher: Um... 7? 
Christopher Gardner: Seven? Nine! OK, who's the king of the jungle? 
Christopher: The gorilla? 
Christopher Gardner: Gorilla? Nope. Lion. 
Christopher: Yeah, lion, lion. You wanna hear something funny? 
Christopher Gardner: OK. 
Christopher: Knock knock. 
Christopher Gardner: Who's there? 
Christopher: Shelby. 
Christopher Gardner: Shelby who? 
Christopher: Shelby comin' round the mountain when she comes, Shelby comin' round the mountain when she comes! 
Christopher Gardner: Hey, that's good. 
Christopher: Knock knock. 
Christopher Gardner: Who's there? 
Christopher: Nobody. 
Christopher Gardner: Nobody who? 
[Christopher doesn't respond
Christopher Gardner: Nobody who? 
[Christopher still doesn't respond
Christopher Gardner: A-ha-ha, that's a good one, I like that! 

those two are my favorite lines^^



kalau happiness saya.... ngg....apa ya? AR? ahaha x)